Frische Pasta - Ravioli mit Bärlauch Füllung.

Diy Ravioli mit Bärlauchfüllung. Ein einfaches und vegetarisches Rezept zum selber machen.

Die Herstellung von guter frischer pasta gehört wohl mit zum besten, was ich je als koch gelernt habe. Denn damit kann ich mittags oder abends, aber genauso als Imbiss oder bei Partys starke Nudelgerichte mit perfekten Saucen servieren, die gut aussehen und auch verdammt gut tun. Und deine Gäste erkennen sofort, dass sie etwas Selbstgemachtes bekommen, und werden begeistert sein. Denn ein gelungenes Pastagericht ist einfach unschlagbar. ich rede hier aber nicht von gestylten Kunststückchen, sondern von herzhaften Zubereitungen, die eine persönliche Handschrift tragen und deinen Gästen und Freunden schon mit ihrem Aussehen und Duft signalisieren: "Esst mich auf!"
Frischer Nudelteig - selbst gemacht
Für meine Ravioli mit einer Füllung aus körnigem Frischkäse, Kürbiskernen, Parmesan und Bärlauch habe ich zu einem Nudelteig aus dem Kühlfach im Supermarkt gegriffen.
Folgende Zutaten benötigt ihr:
400g körniger Frischkäse // 1 Eigelb // 200g frisch geriebener Parmesan // 100g Kürbiskerne, geröstet und zerstoßen // 1 Bund Bärlauch, grob gehackt // Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer // 1 Prise Muskatnuss // frischer Nudelteig // bestes Olivenöl
Zubereitung:
Den körnigen Frischkäse, das Eigelb und den größten Teil des Parmesans mit einer Gabel verrühren und anschließend weiter kräftig schlagen, bis eine lockere, cremige Masse entsteht. Die Kürbiskerne und den Bärlauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. mit dieser Füllung geht es jetzt an die Herstellung der Ravioli.
Eine saubere Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und das erste Teigblatt so darauf ausbreiteten, dass es eine Längsseite vor Dir hat. Entlang der Mittellinie in Abständen von etwa 10 cm jeweils 1 gehäufter TL der Füllung darauf setzen, wobei sich das erste und das letzte Häufchen etwa 5 cm vom seitlichen Rand befinden. Einen Backpinsel leicht mit Wasser befeuchten und den teig rings um die Füllung gleichmäßig bestreichen. ein zweites Teigblatt darüber legen.
Die beiden Teiglagen rings um die Füllung sorgfältig, aber behutsam so zusammendrücken, dass gleichzeitig alle Luftblasen entfernt werden. Indem du die freie Hand um die Füllung legst, verhinderst du, dass der Teig dabei reißt. Die Ravioli mit einem scharfen Messer oder gewellten Teigrädchen auseinander schneiden.
Ich habe noch einen Tipp für Euch: wenn Ihr eine Muffinsform leicht mehliert und darüber den Nudelteig legt, die Mulden leicht eindrückt und dann mit je 1 TL Füllung in die Mulden gebt, mit dem Pinsel und etwas Wasser die Ränder befeuchtet und anschließend die zweite Teigplatte darüberlegt - jetzt vorsichtig wenden, könnt ihr Euch so die Herstellung etwas vereinfachen!

Jetzt dürfen eure fertigen Raviolis in reichlich kochendes Salzwasser baden gehen und für 3- 4 Minuten kochen. Abseihen, mit bestem Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Parmesan bestreuen.
Bevor ich für heute zum ende komme, gibt es wie gewohnt von mir noch eine kleine Warenkunde über Bärlauch
Das zarte Zwiebelgewächs gedeiht im Frühling wild und wird vor der Blüte geerntet. Die fein geschnittenen blätter geben Salaten sowie Nudel- und Gemüsegerichten eine zarte Knoblauchnote; sie sollten erst gegen Ende der Garzeit zugegeben werden. Püriert und mit Olivenöl gemischt lässt sich Bärlauch längere Zeit aufbewahren. dabei sollte immer ein Ölfilm die Paste bedecken- Bärlauch ergibt auch ein feines Pesto und passt gut in Frischkäse.
Zum Abschluss würde ich mich freuen, wenn Ihr mir zum heutigen Beitrag euer Feedback geben würdet! Oder ihr verratet mir in den Kommentaren euer Nudelteigrezept.
Tonistrendlupe beschäftigt sich auf der einen Seite, ja fast schon zu Intensiv mit dem Thema Food. Aber wer auch kulturbegeistert ist, der sollte unbedingt auf unserer Facebookseite Kunst- und Kultur in Stuttgart vorbei schauen und ein LIKE dalassen!

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