"Best of" Stuttgarter Street-Food-Szene

Lecker und fantasievoll; klassisch und ausgefallen; schnell zubereitet, aber mit viel Liebe gemacht: Food-Trucks und Street-Food sind international die aktuellen Gastronomie-Trends. Nicht nur in Stuttgart, in ganz Deutschland boomen Street-Food-Festivals und erfreuen sich wachsender Besucherzahlen.
Werfen wir einen Blick auf die Ursprünge des Street-Food?
Was einem deutschen eher die Imbissbude ist, sind in anderen Ländern die fliegenden Essenshändler. Nicht nur in Asien, Südamerika oder im Nahen Osten gibt es Verkäufer, die ihren Kunden sozusagen im Vorübergehen allerlei frisch zubereitete kost feilbieten. Asiatische Staaten wie Thailand, Vietnam oder Indien sind berühmt für ihre Garküchen, in denen Köstlichkeiten wie Tandoori-Chicken, Saté oder Pho, eine Reisnudelsuppe mit Rind, angeboten werden. Auch in den afrikanischen Städten ist Street food von großer Bedeutung für die Menschen, denn viele verdienen so ihren Lebensunterhalt.
Manches sogenannte Street-Food findet sich auch hierzulande auf Festivals oder in belebten Fußgängerzonen.
Essen auf der Straße- so die Übersetzung ins deutsche- ist in vielen Nationen rund um den Globus Bestandteil der Kultur.
In Stuttgart machen gleich mehrere Food-Trucks Station.
"schwäbisch, schnell, lecker" so lautet das Motto von ERNA & CO
"frisch, lecker, fluffig" so wird das beschrieben was bei Lángos Wagner geboten wird
Das Konzept von Lou´s Maultäschle ist ganz einfach: traditionelle Produkte werden modern interpretiert
Bist du jetzt neugierig geworden und habe ich dein Interesse für Street-Food geweckt? Wenn du dir einen Einblick von der Street-Food-Kultur und der Food-Truck-Szene verschaffen willst, solltest du einen Besuch bei Gaumenfreude - Der Street Food Markt einplanen.
Nach mehr Street-Food gibt es auf der Street-Food Tour, hier begeistern Gastronomen, mobile Garküchen und Foodtrucks mit Kochkunst aus aller Welt und bilden zusammen einen bunten Marktplatz wundervoller Genüsse.
Oder träumst Du schon von deinem eigenen Food Truck? Erste Informationen bekommst du auf: O's Curry bietet für die ganz eiligen unter euch schon ein maßgeschneidertes Franchisekonzept an. Neben der hochwertigen Currywurst ergänzen Burgerkreationen, regionale Produkt-Highlights und hervorragende Pommes Frites das Erfolgskonzept.
Und zu guter letzt möchte ich heute von euch gerne wissen, über welches Street-Food sollen wir in unserem nächsten Blogbeitrag berichten und ein Rezept vorstellen? schwäbische Maultaschen oder Spareribs
Wie hat Dir der Beitrag gefallen?

Kommentare